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자주묻는 질문

Questions & Answer

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자주 묻는 질문 게시판 목록
종류 제목
유제품 질문발효유란 무엇인가요?
답변우리몸에 이로운 작용을 하는 유산균을 이용하여 당으로부터 유산을 생성하게 하는 것을 발효라고 하며, 이러한 발효과정을 거쳐서 요구르트,치즈, 버터와 같은 발효식품을 만드는 것입니다.
아이스크림 질문아이스크림 칼로리에 대해 알려주세요
답변빙그레 홈페이지내 제품정보를 참고 하시면 됩니다. 또는 빙그레 고객상담실로 직접 전화주시면 자세히 상담해 드립니다.
유제품 질문요구르트는 보통 언제 먹는 것이 좋습니까?
답변요구르트에는 우리 몸에 좋은 유산균이 많이 있습니다. 요구르트를 많이 마시는 나라의 국민들은 오래산다는 보고도 있습니다만, 이 유산균제품을 언제 먹느냐도 중요합니다. 유산균을 위산에서 죽지않고 안전하게 장까지 잘 도달하게 하게 하려면 위산이 많이 나왔을 때 즉 배고플 때 드시는 것보다는, 드시기 전에 물을 한잔 정도 마시거나 식사 후에 드시는 것이 가장 좋습니다
아이스크림 질문아이스크림을 만드는 법을 알고 싶어요
답변
믹스혼합 -> 믹스의 살균 -> 믹스의 균질 -> 믹스의 숙성 -> 향료,색소,과즙의 투입 -> FREEZING ->
믹스충진 -> 제품의 동결 -> 포장 및 창고 저장
 
1. 믹스의 혼합 : 50-60℃로 가열한 상태의 액체원료성분이 혼합되고 있는 상태에서 백설탕, 유화안정제, 정제염, 기타 다른 분말원료들을 혼합하여 용해하는 과정으로 분말원료들이 덩어리 지는 것을 방지하기 위해 분말 성분들을 액체성분에 천천히 첨가하기 전에 충분히 섞어 주는 것과 분말성분들을 체질을 하거나 분말성분들을 천천히 첨가하는 방법등이 있다.
 
2. 믹스의 살균 : 살균은 미생물을 파괴하여 소비자의 건강을 지키는 의무적인 공정이다. 살균은 병원성 세균을 믹스에서 제거하고 용액상태로 만들고 믹수성분의 혼합을 도와준다. 또한 향을 증진시키고 보관질을 증진시키며 균일한 제품을 생산하는 역할을 한다.
 
3. 믹스의 균질: 균질의 주목적은 영구적이고 균일한 지방의 분산액을 지방구를 약 지금 2마이크로의 작은구로 줄여서 얻는 것이다. 이것은 믹스가 적절히 균질되었을 때 지방이 떠서 크림막을 형성하지 않는 것을 의미한다. 부드러운 텍스처의 제품을 얻고 숙성기간이 짧아지며, 안정제의 양을 약간 줄일 수 있는 등의 다른 장점도 있다.
 
4. 믹스의 숙성 : 조직의 부드러움, 녹는데에 대한 저항성, 거품등의 용이성 등이 숙성에 의해 일어나고 숙성시간으로는 24시간 정도 행한다.
 
5. 원료의 투입 : 숙성을 거쳐 냉각된 믹스에 맛과 색상을 부여하기 위해 각종원료를 투입한다.
 
6. FREEZING : 아이스크림의 제조에 있어서 조직감, 맛, 최종제품수율등을 좌우하는 것으로 믹스가 FREEZER를 통과하면서 반동결상태로 얼려주는 공정이다.
 
7. 믹스충진 : 바 타입의 경우는 MOLD, 투브타입은 투브에 충진하는 과정으로 제품의 모양을 만듬
 
8. 제품의 동결 : -30℃이하의 온도에서 제품을 동결하는 과정
 
9. 포장 및 창고저장 : 포장을 거쳐 제품창고에 저장된다.
유제품 질문식품에 있어 유통기한이란?
답변우리나라에서의 식품에 대한 유통 기한의 의미는 "설정된 기한의 날짜까지만 먹을 수 있다"라는 의미의 Expiry Date의 개념이 아니라, 식품의 제조일자로부터 소비자에게 판매가 허용되는 기한인 Sell by date의 개념입니다.

따라서,이 기한내에서 정해진 적절한 조건으로 보관 또는 유통하면 일정 수준의 품질과 안정성이 보장된다라는 것을 의미 합니다.
유제품 질문닥터캡슐의 캡슐은 정말 씹지말고 먹어야 하나요?
답변닥터캡슐 안에는 보통 150개 정도의 캡슐이 들어있습니다. 이 캡슐 안에는 우리 몸에 좋은 비피더스 균과 같은 유산균이 들어있습니다.
몸에 좋은 유산균을 위에서 안전하게 보호하여 장까지 갈 수 있도록 하기위해 만든 보호캡슐입니다.
씹어드셔도 괜찮지만, 이왕이면 캡슐로 안전하게 보호된 유산균이 장가지 살아가서 잘 활동할 수 있도록 가능하면 씹지말고 그냥 드시는 것이 좋습니다. 
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