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21 제품 빙그레 제품의 유통기한을 어떻게 정하는지 알고 싶어요
우리나라에서의 식품유통기한 표시는 예전에는 식품별로 식품 공전에 명시해 두고 권장유통기한을 의무적으로 표시하게 하였습니다. 그러나 식품 가공 산업 및 유통시스템의 발달로 1995년부터 단계적으로 자율화하여 현재는 우유 및 도시락등 일부 식품만 법적으로 규제를 하고 있으며, 나머지 식품들은 업체 자율에 맏기고 있습니다.

그러나 정부에서는 유통기한 설정 요령을 제정하여 그 절차에 따라 합리적이고 과학적인 근거를 바탕으로 설정하도록 지도하고 있습니다. 

그 프로세스는 
① 저장성 실험으로 관능적/이화학적/미생물학적/영양학적 검토가 이루어 지며, 다음으로는
② 유사 식품에 있어서의 유통기한 비교 검토와 
③ 선진 외국의 경우를 참조 검토하여 품질 보장 기한을 예측하게 됩니다.
이에 덧붙여 그 식품의 유통 현실이나 /안정성/소비기간등을 종합적으로 고려하여 유통기한을 설정하는 것입니다. 

아이스크림류 및 빙과류는 위의 저장성 실험에 의하여,다른 냉동 식품들과는 달리 보관뿐만 아니라 취식 또한 냉동 상태로 하기 때문에,관능적(맛)인 문제가 없으며,보관중 이화학적인 변화도 없는 것으로 연구 되었으며, 특히 미생물학적으로는 제조 과정중에 살균을 하고, 또 다시 냉동으로 보관하기 때문에,0℃이하에서는 증식이 불가능한 대장균이나 일반세균에 의한 위생학적인 안전성 문제가 없는 제품입니다. 또한 보관 및 유통중 열 및 광선과는 차단되어 있어 영양 파괴가 일어 나지 않으므로 구태여 유통기한 설정을 하지 않아도 품질적,위생적 안정성이 검증되어 유통기한의 생략이 인정된 것입니다. 물론 설탕,소금,얼음의 경우도 비슷한 경우입니다.

선진 외국의 경우에도 아이스크림류에 유통기한 설정한 나라는 없읍니다. 간혹 날인등이 찍힌 것이 있는 데,이는 소비자를 위한 제품의 유통기한 표시가 아니라,제조자가 사후 품질 관리 (리콜,제조물책임법등)의 효율성을 위하여 표시하는 것으로,이미 우리나라 아이스크림 제조 업체에서도 실시하고 있는 사항입니다.
20 제품 식품에 있어 유통기한이란?
우리나라에서의 식품에 대한 유통 기한의 의미는 "설정된 기한의 날짜까지만 먹을 수 있다"라는 의미의 Expiry Date의 개념이 아니라, 식품의 제조일자로부터 소비자에게 판매가 허용되는 기한인 Sell by date의 개념입니다. 따라서, 이 기한내에서 정해진 적절한 조건으로 보관 또는 유통하면 일정 수준의 품질과 안정성이 보장된다라는 것을 의미합니다.
19 IR 중간배당이 가능하도록 정관이 변경되었다는데 중간배당은 언제부터 받을 수 있나요?
정관이 변경되었다고 해서 중간배당을 한다는 뜻은 아닙니다. 가능하면 할 수 있다는 뜻입니다.
중간배당을 하게 된다면 6월 30일이 기준일이 될 것입니다. 중간배당은 현금으로만 가능하며, 주식배당은 연말 배당시 가능합니다.

18 제품 발효유란 무엇인가요?
우리몸에 이로운 작용을 하는 유산균을 이용하여 당으로부터 유산을 생성하게 하는 것을 발효라고 하며, 이러한 발효과정을 거쳐서 요구르트,치즈, 버터와 같은 발효식품을 만드는 것입니다.
17 기타 견학할 수 있는 공장은 어디에 있나요?
논산공장 (충남 논산시 가야곡면 동안로 1413-9(야촌리 351)  전화 : 041-740-1100)
김해공장 (경남 김해시 한림면 고모로 768(병동리 1078-1) 전화 : 055-340-2200)
16 기타 빙그레 본사의 주소와 약도를 알고 싶습니다.
빙그레 본사의 주소와 연락처 약도는 다음과 같습니다.

주소: (100-120) 서울시 중구 서소문로11길 19 배재정동빌딩 B동 11~12층
대표전화: 02-2022-6000
약도: [바로가기] http://www.bing.co.kr/support/location
 
15 기타 유음료 영업부 연락처를 알고 싶어요.
유제품관련 부서의 전화번호는 아래의 바로가기를 통해 확인하실 수 있습니다.
14 IR 빙그레 매출액을 알고 싶어요
빙그레 홈페이지내 빙그레소개내 IR를 참고하시면 됩니다.
빙그레 매출액에서부터 현재 주가까지 보실 수 있습니다.
13 제품 아이스크림에 유통기한 표시가 왜 없나요?
아이스크림류 및 빙과류는 위의 저장성 실험에 의하여,
다른 냉동 식품들과는달리 보관뿐만 아니라 취식도 냉동 상태로 하기 때문에,
관능적인 문제가 없으며, 
보관중 이화학적인 변화도 없습니다.

특히 미생물학적으로는 제조 과정중에 살균을 하고,이것을 냉동으로 보관하기때문에,
0℃이하에서는 증식이 불가능한 대장균이나 일반세균에 의한 위생학적인안전성 문제는 없는 것입니다.
또한 보관 및 유통중 영양 파괴가 일어 나지 않으므로 구태여 유통기한 설정을하지 않아도 
품질적,위생적 안정성이 유지된다는 것이 검증되어 있는 것입니다.

외국의 경우에도 아이스크림류에 유통기한 설정이 되어 있지 않습니다.
간혹 날인이 찍힌 것이 있는 데,이는 소비자용 유통기한 표시가 아니라,제조자가 사후 품질관리를 위하여
표시하는 것으로,우리나라 아이스크림 제조업체에서도 실시하고 있는 사항입니다.
12 제품 아이스크림 칼로리에 대해 알려주세요
빙그레 홈페이지내 제품정보를 참고 하시면 됩니다. 또는 빙그레 고객상담실로 직접 전화주시면 자세히 상담해 드립니다.
  • 21 빙그레 제품의 유통기한을 어떻게 정하는지 알고 싶어요 제품
  • 우리나라에서의 식품유통기한 표시는 예전에는 식품별로 식품 공전에 명시해 두고 권장유통기한을 의무적으로 표시하게 하였습니다. 그러나 식품 가공 산업 및 유통시스템의 발달로 1995년부터 단계적으로 자율화하여 현재는 우유 및 도시락등 일부 식품만 법적으로 규제를 하고 있으며, 나머지 식품들은 업체 자율에 맏기고 있습니다.

    그러나 정부에서는 유통기한 설정 요령을 제정하여 그 절차에 따라 합리적이고 과학적인 근거를 바탕으로 설정하도록 지도하고 있습니다. 

    그 프로세스는 
    ① 저장성 실험으로 관능적/이화학적/미생물학적/영양학적 검토가 이루어 지며, 다음으로는
    ② 유사 식품에 있어서의 유통기한 비교 검토와 
    ③ 선진 외국의 경우를 참조 검토하여 품질 보장 기한을 예측하게 됩니다.
    이에 덧붙여 그 식품의 유통 현실이나 /안정성/소비기간등을 종합적으로 고려하여 유통기한을 설정하는 것입니다. 

    아이스크림류 및 빙과류는 위의 저장성 실험에 의하여,다른 냉동 식품들과는 달리 보관뿐만 아니라 취식 또한 냉동 상태로 하기 때문에,관능적(맛)인 문제가 없으며,보관중 이화학적인 변화도 없는 것으로 연구 되었으며, 특히 미생물학적으로는 제조 과정중에 살균을 하고, 또 다시 냉동으로 보관하기 때문에,0℃이하에서는 증식이 불가능한 대장균이나 일반세균에 의한 위생학적인 안전성 문제가 없는 제품입니다. 또한 보관 및 유통중 열 및 광선과는 차단되어 있어 영양 파괴가 일어 나지 않으므로 구태여 유통기한 설정을 하지 않아도 품질적,위생적 안정성이 검증되어 유통기한의 생략이 인정된 것입니다. 물론 설탕,소금,얼음의 경우도 비슷한 경우입니다.

    선진 외국의 경우에도 아이스크림류에 유통기한 설정한 나라는 없읍니다. 간혹 날인등이 찍힌 것이 있는 데,이는 소비자를 위한 제품의 유통기한 표시가 아니라,제조자가 사후 품질 관리 (리콜,제조물책임법등)의 효율성을 위하여 표시하는 것으로,이미 우리나라 아이스크림 제조 업체에서도 실시하고 있는 사항입니다.
  • 20 식품에 있어 유통기한이란? 제품
  • 우리나라에서의 식품에 대한 유통 기한의 의미는 "설정된 기한의 날짜까지만 먹을 수 있다"라는 의미의 Expiry Date의 개념이 아니라, 식품의 제조일자로부터 소비자에게 판매가 허용되는 기한인 Sell by date의 개념입니다. 따라서, 이 기한내에서 정해진 적절한 조건으로 보관 또는 유통하면 일정 수준의 품질과 안정성이 보장된다라는 것을 의미합니다.
  • 19 중간배당이 가능하도록 정관이 변경되었다는데 중간배당은 언제부터 받을 수 있나요? IR
  • 정관이 변경되었다고 해서 중간배당을 한다는 뜻은 아닙니다. 가능하면 할 수 있다는 뜻입니다.
    중간배당을 하게 된다면 6월 30일이 기준일이 될 것입니다. 중간배당은 현금으로만 가능하며, 주식배당은 연말 배당시 가능합니다.

  • 18 발효유란 무엇인가요? 제품
  • 우리몸에 이로운 작용을 하는 유산균을 이용하여 당으로부터 유산을 생성하게 하는 것을 발효라고 하며, 이러한 발효과정을 거쳐서 요구르트,치즈, 버터와 같은 발효식품을 만드는 것입니다.
  • 17 견학할 수 있는 공장은 어디에 있나요? 기타
  • 논산공장 (충남 논산시 가야곡면 동안로 1413-9(야촌리 351)  전화 : 041-740-1100)
    김해공장 (경남 김해시 한림면 고모로 768(병동리 1078-1) 전화 : 055-340-2200)
  • 16 빙그레 본사의 주소와 약도를 알고 싶습니다. 기타
  • 빙그레 본사의 주소와 연락처 약도는 다음과 같습니다.

    주소: (100-120) 서울시 중구 서소문로11길 19 배재정동빌딩 B동 11~12층
    대표전화: 02-2022-6000
    약도: [바로가기] http://www.bing.co.kr/support/location
     
  • 15 유음료 영업부 연락처를 알고 싶어요. 기타
  • 유제품관련 부서의 전화번호는 아래의 바로가기를 통해 확인하실 수 있습니다.
  • 14 빙그레 매출액을 알고 싶어요 IR
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    빙그레 매출액에서부터 현재 주가까지 보실 수 있습니다.
  • 13 아이스크림에 유통기한 표시가 왜 없나요? 제품
  • 아이스크림류 및 빙과류는 위의 저장성 실험에 의하여,
    다른 냉동 식품들과는달리 보관뿐만 아니라 취식도 냉동 상태로 하기 때문에,
    관능적인 문제가 없으며, 
    보관중 이화학적인 변화도 없습니다.

    특히 미생물학적으로는 제조 과정중에 살균을 하고,이것을 냉동으로 보관하기때문에,
    0℃이하에서는 증식이 불가능한 대장균이나 일반세균에 의한 위생학적인안전성 문제는 없는 것입니다.
    또한 보관 및 유통중 영양 파괴가 일어 나지 않으므로 구태여 유통기한 설정을하지 않아도 
    품질적,위생적 안정성이 유지된다는 것이 검증되어 있는 것입니다.

    외국의 경우에도 아이스크림류에 유통기한 설정이 되어 있지 않습니다.
    간혹 날인이 찍힌 것이 있는 데,이는 소비자용 유통기한 표시가 아니라,제조자가 사후 품질관리를 위하여
    표시하는 것으로,우리나라 아이스크림 제조업체에서도 실시하고 있는 사항입니다.
  • 12 아이스크림 칼로리에 대해 알려주세요 제품
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